Déclaration de protection des données et secret des télécommunications

I. Déclaration de protection des données et secret des télécommunications

Peoplefone AG (ci-après « peoplefone », « nous ») prend très au sérieux la protection de vos (ci-après le « client » ; « vous », la « personne concernée ») données à caractère personnel. Nous respectons rigoureusement les règles des lois applicables en matière de protection des données. Nous respectons le principe de l’utilisation des données en fonction de leur finalité et ne collectons, traitons et stockons vos données à caractère personnel qu’aux fins qui vous sont communiquées ou pour d’autres fins évidentes.

Par cette déclaration de protection des données, nous souhaitons vous informer sur le type, la portée et l’objectif des données à caractère personnel que nous collectons, utilisons et traitons. En outre, grâce à cette déclaration de protection des données, les personnes concernées sont informées des droits auxquels elles peuvent prétendre.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données à l’intérieur de l’entreprise. Nos employés et les entreprises de services que nous mandatons sont tenus à la confidentialité et au respect des dispositions sur la protection des données. Nous avons pris de nombreuses mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données à caractère personnel que nous détenons contre tout accès non autorisé et toute utilisation abusive. Nos procédures et mesures de sécurité sont régulièrement examinées et adaptées aux progrès technologiques. Néanmoins, les transmissions de données par Internet peuvent généralement présenter des lacunes en matière de sécurité, de sorte qu’une protection absolue ne peut être garantie.

Cette déclaration de protection des données est disponible en allemand, anglais, français et italien. En cas d'ambiguïtés et/ou de contradictions, la version allemande s'applique.

II. Nom et adresse du responsable du traitement

La personne responsable du traitement des données à caractère personnel au sens des lois applicables en matière de protection des données est :

Peoplefone AG
Albisstrasse 107
CH-8038 Zurich
Suisse
Tél. : +41 44 552 20 00
E-mail : [email protected]
Site internet : www.peoplefone.ch

Toute personne concernée peut nous contacter directement et à tout moment pour toute question ou suggestion concernant la protection des données (voir les coordonnées ci-dessus).

III. Utilisation des données à caractère personnel lors de l’achat et de l’utilisation des produits peoplefone

Peoplefone propose différents produits pour lesquels différents types de données à carac-tère personnel sont requises et collectées. Cela comprend entre autres l’exploitation de systèmes téléphoniques hébergés/virtuels, l’établissement de liaisons de télécommunication, la proposition d’abonnements à Internet et à la téléphonie mobile, et l’obtention d’appareils et de cartes SIM. Les données collectées et utilisées dans le cadre de l’utilisation des ser-vices de télécommunications ne sont pas combinées avec d’autres données.

Afin d’offrir et de fournir nos services et produits, nous collectons, traitons et utilisons les données de nos clients. Cela s’appuie sur les lois existantes, notamment la loi suisse sur la protection des données (LPD) et l’ordonnance correspondante (OLDP), la loi fédérale sur la surveillance de la correspondance par poste et télécommunication (LSCPT) et l’ordonnance correspondante (OSCPT).

1. Établissement et exécution des relations contractuelles

Un traitement (en particulier le stockage) des données relatives aux contrats (voir ci-dessous) est effectué dans la mesure où il est nécessaire à l’établissement, à la conception du contenu ou à la modification de la relation contractuelle. Peoplefone peut utiliser ces données à des fins de marketing, notamment pour la publicité de ses propres offres, dans lesquelles nous avons un intérêt légitime.

Après la fin de la relation contractuelle, les données d’inventaire seront supprimées au bout de six mois, sous réserve d’obligations légales de conservations plus longues. Nous collectons et traitons en particulier :

  • Les données de base personnelles, telles que le nom et le prénom, la raison sociale de la société, le(s) numéro(s) de téléphone, l’(les) adresse(s) électronique(s), l’adresse, le nom et le prénom des autres personnes de contact dans la société 

  • Les données de base du contrat (relation contractuelle, intérêt du produit ou du contrat)

  • Les données relatives au règlement du contrat et au paiement, telles que le mode de paiement, l’établissement de crédit concerné avec le numéro de compte, le titulaire du compte, etc.

  • Les données de paiement par Mastercard/Visa/Paypal/Postfinance via le prestataire de services de paiement Datatrans, qui répond aux exigences de sécurité des sociétés de cartes de crédit (PCI DSS - Payment Card Industry Data Security Standard), ainsi qu’aux directives PCI et est certifié PCI niveau 1 

  • Les données de paiement par TWINT via SIX Payment AG 

  • L’historique des avances versées 

  • L'historique des clients
  • Les données de planification et de contrôle
  • Les autres données qui nous sont fournies en tant que données d'inventaire

En tant que client enregistré, vous pouvez à tout moment consulter et gérer vos données d’inventaire/données contractuelles sur le portail client.

2. Données d’inventaire pour les services de télécommunications

Outre les exigences générales susmentionnées concernant la collecte de données lors de la conclusion et l’exécution de contrats, les dispositions suivantes s’appliquent aux services de télécommunications (par exemple, téléphonie, télécopie) et aux données d’inventaire générées : Peoplefone traite (en particulier, stocke) les données d’inventaire des clients, d’une part, pour remplir les obligations légales de stockage, et d’autre part pour fournir des services de support et de conseils aux clients à des fins de facturation (toujours dans le cadre de la réalisation

  • Les numéros de téléphone et autres identifiants de connexion

  • Le nom et l’adresse de l’abonné

  • La date de début du contrat pour chaque abonnement

  • Statut en ligne du système de téléphonie utilisé, des appareils téléphoniques, des utilisateurs (pour les systèmes de téléphonie virtuelle) et de leurs adresses IP

Ces données sont conservées par peoplefone jusqu’à six mois après la fin du contrat. Elles seront ensuite supprimées, à moins que ces données ne doivent rester stockées pour remplir d’autres obligations légales.

3. Données relatives au trafic/données d’utilisation pour les services de télécom-munications

Dans la mesure où notre service de télécommunications est utilisé, nous collecterons et utiliserons des données relatives au trafic/à l’utilisation (il s’agit des données collectées, traitées ou utilisées dans le cadre de la fourniture de ce service de télécommunications) aux fins suivantes: la collecte, le traitement et l’utilisation des données relatives au trafic et à l’utilisation sont effectués notamment à des fins de facturation et pour la conception des services de télécommunications en fonction des besoins. Cela s’effectue dans le cadre de l’exécution du contrat relatif à nos services. De plus, nous traitons les données relatives au trafic/à l’utilisation pour la fourniture de services avec des avantages supplémentaires, pour reconnaître et éliminer les perturbations et erreurs, pour identifier et prévenir les fraudes aux services et les autres utilisations illégales des services offerts par peoplefone, dans les-quels nous avons un intérêt légitime. Par ailleurs, il existe des obligations légales de traite-ment et de stockage le cas échéant. Les données collectées relatives au trafic et à l’utilisation comprennent notamment les données suivantes :

  • L'identification du client
  • Le numéro ou l'identifiant des connexions concernées
  • Le début et la fin de la connexion avec la date et l'heure
  • Les adresses de protocole Internet de l'appelant et de l'appelé et les identifiants utilisateurs attribués
  • Les autres données relatives auf trafic nécessaires au calcul des redevances

Les données d’utilisation et de trafic seront effacées immédiatement après la fin de la connexion, si elles ne sont pas nécessaires à la détermination du paiement contractuel pour les services de peoplefone. Nous nous réservons le droit de conserver les données pendant les périodes de conservation légales ou contractuelles. Peoplefone est tenu de conserver les données d’identification jusqu’à six mois après la fin de la relation contractuelle avec le client. Si cela est nécessaire pour déterminer le règlement des services de peoplefone aux fins du contrat, nous stockons les données relatives à l’utilisation et au trafic pendant six mois après l’envoi de la facture, à moins qu’à titre exceptionnel les données ne doivent être stockées plus longtemps pour clarifier les objections. Si le client s’oppose aux tarifs facturés, peoplefone a le droit de conserver les données relatives à l’utilisation et au trafic jusqu’à ce que l’opposition soit définitivement levée. Reste réservé, le droit à des obligations légales de stockage plus longues.

IV. Transfert de données à des tiers

Vos données à caractère personnel ne seront pas transférées à des tiers à des fins autres que celles indiquées dans la présente déclaration de protection des données.

Sans votre consentement explicite ou sans base juridique, les données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour fournir le service ou pour exécuter le contrat et/ou pour prendre des mesures précontractuelles ou en raison de nos intérêts légitimes.

Peoplefone peut également partager vos données à caractère personnel avec ses sociétés affiliées et ses partenaires.

Peoplefone peut divulguer vos données à caractère personnel si nous y sommes tenus en vertu de la loi, de la réglementation ou des autorités, ou si nous estimons que la divulgation est nécessaire ou appropriée, et pour des raisons d’application de la loi.

Peoplefone se réserve le droit de transférer vos données à caractère personnel si nous vendons ou transférons la totalité ou une partie de notre entreprise ou de nos actifs (y compris en cas de restructuration, dissolution ou liquidation).

V. Partenaires en ce qui concerne la fourniture de nos services

Peoplefone dispose des sociétés affiliées et des partenaires suivants pour présenter ses offres/services spécifiques :

  • Pour le service « Peoplefone APP » : Acrobits s.r.o., Jindrisska 24, Prague, République Tchèque (fournisseur de logiciels pour la téléphonie via une application mobile)

  • Pour le service « Peoplefone INTERNET » : Cyberlink AG, Bellerivestrasse 241, CH-8008 Zurich et IP worldcom SA, Chemin du Vuasset 4, CH-1028 Preverenges (fournisseur de connexions Internet)

  • Pour le service « Peoplefone CONNECTOR » : Blendr NV, Grauwpoort 1, 9000 Gent, Belgique (fournisseur de logiciels d’intégration de la téléphonie avec les logiciels CRM/ERP)

  • Pour le service « Peoplefone DATASIM » : Digital Republic AG, c/o The Hub Zurich Association, Sihlquai 131/133, CH-8005 Zurich (fournisseur de cartes SIM pour l’Internet mobile)

Dans la mesure nécessaire pour fournir les services mentionnés, peoplefone transmettra ou peut transmettre vos données à ces partenaires. Vous pouvez trouver plus de détails dans les règlements sur la protection des données à caractère personnel auprès des partenaires respectifs sur leurs sites web. Peoplefone a le droit d’impliquer d’autres partenaires et/ou d’autres tiers pour la fourniture de ses services.

VI. Notification à Swisscom Directories AG

1. Annuaires des abonnés

En tant que fournisseur de services de télécommunication, peoplefone est légalement tenu de communiquer à Swisscom Directories AG l’enregistrement de numéros de téléphone suisses, de noms et d’adresses pour les annuaires d’abonnés. Le client peut déterminer avec Swisscom Directories AG quelles informations doivent être publiées dans les annuaires. Le client peut à tout moment s’opposer à son inscription auprès de Swisscom Directories AG ou demander à être retiré des annuaires téléphoniques.

2. Centres d’appel d’urgence

En tant que fournisseur de services de télécommunication, peoplefone est légalement obligé de communiquer le nom et l’adresse de chaque numéro suisse à Swisscom Directories AG pour la localisation du centre d’appel d’urgence géographiquement responsable en Suisse.

Vous trouverez plus de détails sur les dispositions relatives à la protection des données à caractère personnel de Swisscom Directories AG sur leur site web.

VII. Choix relatifs à la protection des données dans les services de télécommunications

1. Affichage des numéros de téléphone pour les appels sortants

Notre service offre la possibilité d’afficher l’identification de la ligne appelante lors d’appels sortants à l’abonné appelé de façon permanente ou au cas par cas, à condition que l’équipement de télécommunications supporte cette fonction. Pour la protection de nos clients, l’identification de l’appelant est désactivée (réglage par défaut). Le client peut activer l’identification de l’appelant sur le portail client. Pour les appels téléphoniques entre clients peoplefone, le numéro de téléphone interne du client (« SIP-ID" ») ne peut pas être supprimé pour des raisons techniques. La suppression de numéro est inactive pour les appels vers les numéros d’urgence.

2. Facture détaillée

Lors de la conclusion du contrat, le client charge peoplefone de sauvegarder les données de connexion (voir ci-dessus). Dans la facture détaillée (EVN), toutes les connexions entrantes et sortantes sont répertoriées individuellement avec la date, le numéro de destination, le début et la durée de la connexion ainsi que le tarif de la connexion individuelle dans le cas des connexions payantes. Le client peut visualiser et exporter l’EVN dans son portail d’administration. Les clients ayant un contrat Business pour entreprises reçoivent l’EVN avec la facture mensuelle. Compte tenu du type d’affichage souhaité des numéros d’appel cible, le client peut choisir gratuitement entre les variantes suivantes :

  • Affichage du numéro de téléphone complet (réglage par défaut).

  • Affichage du numéro de téléphone raccourci des trois derniers chiffres

Si le client ne fait pas usage de son droit d’option, le numéro sera affiché intégralement.

En passant une commande, le client déclare avoir informé tous les co-utilisateurs actuels et futurs de cette commande et de son importance pour la traçabilité des appels téléphoniques.

3. Envoi et réception de télécopies par courrier électronique

Le client peut activer la réception et la transmission de fax par e-mail sur le portail client. Peoplefone conserve les documents jusqu’à ce que la transmission soit terminée avec succès. Après la transmission, les documents sont supprimés.

VIII. Information de nos clients par e-mail (newsletter), SMS ou WhatsApp

Peoplefone informe ses clients et partenaires commerciaux par e-mail, SMS ou WhatsApp dès que le crédit client correspondant passe en dessous d’une certaine limite et en cas d’expiration imminente d’un abonnement, ainsi qu’en cas de perturbations/de disponibilités limitées concernant les services peoplefone.

Peoplefone utilise le service MessageBird pour envoyer des SMS ou WhatsApp. Le prestataire est MessageBird GmbH, Neuer Wall 63-2 & 63-3, DE-20354 Hambourg. Seules les données nécessaires (numéro de téléphone portable, prénom, nom, raison sociale) sont transférées du portail client pour l’envoi de SMS/WhatsApp. Vous pouvez à tout moment désactiver ou modifier la fonction de notification dans le portail client de peoplefone (et de cette façon arrêter le traitement des données correspondants).

Pour plus de détails, veuillez consulter la déclaration de protection des données de MessageBird : https://messagebird.com/en/legal/privacy/

IX. Newsletter

Peoplefone informe ses clients et partenaires commerciaux à intervalles irréguliers par e-mail sur l’actualité de l’entreprise. En ce qui concerne la commande de la Newsletter, les données que la personne concernée nous envoie via le masque de saisie seront traitées en premier lieu.

La Newsletter de notre société ne peut être reçue par la personne concernée que si (1) elle dispose d’une adresse électronique valable et (2) elle s’inscrit pour la recevoir.

Lors de l’inscription à la Newsletter, nous enregistrons également l’adresse IP attribuée par le fournisseur d’accès Internet (FAI) du système informatique utilisé par la personne concernée au moment de l’inscription, ainsi que la date et l’heure de l’inscription. La collecte de ces données est nécessaire afin de pouvoir retracer ultérieurement l’utilisation (éventuelle) abusive de l’adresse électronique d’une personne concernée. Nous avons un intérêt légitime dans ce domaine, ainsi que dans les activités de marketing associées à la Newsletter décrites ici.

Les données à caractère personnel recueillies lors de l’inscription à la Newsletter sont utilisées exclusivement pour son envoi. En outre, les abonnés de la Newsletter pourraient être informés par courrier électronique si cela est nécessaire pour le fonctionnement du service de la Newsletter ou pour l’enregistrement, comme cela pourrait être le cas, en cas de modification de l’offre de la Newsletter ou de changement des conditions techniques. La personne concernée peut à tout moment se désabonner de la Newsletter. Il y a un lien correspondant dans chaque Newsletter. De plus, il est possible de se désabonner de la Newsletter à tout moment directement sur le portail clients de peoplefone ou d’informer peoplefone par e-mail.

Peoplefone utilise le service TrendMailer pour l’envoi des Newsletters. TrendMailer est un service fourni par Trendpoint GmbH, un Whitelabel Partner de CleverReach GmbH & Co KG, ayant son siège à 26180 Rastede, en Allemagne. TrendMailer est utilisé pour organiser et analyser la distribution des Newsletters. Les données que vous saisissez pour vous abonner à la Newsletter (par exemple, l’adresse électronique) sont stockées sur les serveurs de CleverReach en Allemagne et en Irlande.

Nos Newsletters envoyées avec TrendMailer nous permettent d’analyser le comportement de ses destinataires. Il est notamment possible d’analyser le nombre de destinataires qui ont ouvert le message de la Newsletter et la fréquence à laquelle le lien a été cliqué. Le suivi des conversions peut également être utilisé pour analyser si une action préalablement définie (par exemple l’achat d’un produit sur notre site web) a eu lieu après avoir cliqué sur le lien présent dans la Newsletter. De plus amples informations sur l’analyse des données par la Newsletter TrendMailer sont disponibles à l’adresse suivante: https://www.cleverreach.com/en/features/reporting-tracking/.

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’analyse de TrendMailer/CleverReach, vous devez vous désabonner de la Newsletter. À cette fin, nous mettons à votre disposition un lien corres-pondant dans chaque message de la Newsletter. Nous conservons les données que vous nous fournissez pour vous abonner à la Newsletter jusqu’à ce que vous vous désabonniez de celle-ci, puis elles seront supprimées de nos serveurs ainsi que de ceux de TrendMailer/CleverReach. Les données stockées à d’autres fins (par exemple, les adresses électroniques pour l’espace membres) ne sont pas concernées par cette mesure.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de protection des données de TrendMailer/CleverReach à l’adresse suivante : https://www.cleverreach.com/en/data-security/

X. Prestataire de services de paiement

Si au cours de la procédure de commande la personne concernée décide de payer avec le prestataire de services de paiement en ligne Datatrans AG (Kreuzbühlstrasse 26, 8008 Zurich ; par ex. paiement par carte de crédit, PostFinance, Paypal, etc.), les données de contact, de commande et de transaction seront transmises à Datatrans AG (et via Datatrans AG) afin de traiter le paiement à son émetteur de carte ou à PayPal (PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A. 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg).

Si la personne concernée décide de payer par TWINT ou LSV ou Ebill, ses données de contact, de commande et de transaction seront transmises à sa banque via notre banque habituelle/Six Payment Services aux fins de traitement du paiement.

Le traitement des données est effectué dans le cadre du traitement des contrats et/ou dans notre intérêt légitime.

XI. Collecte de données via notre site web

1. Collecte de données et d’informations générales via notre site web

Le site web de peoplefone collecte à chaque visite du site par une personne concernée ou un système automatisé un certain nombre de données et d’informations générales. Celles-ci sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Peuvent être collectés les (1) types et versions de navigateurs utilisés, (2) le système d’exploitation utilisé par le système d’accès, (3) le site web à partir duquel un système d’accès atteint notre site web (dénommé le « Référant »), (4) les sous-pages web auxquels un système d’accès accède sur notre site web, (5) la date et l’heure d’un accès au site Internet, (6) une adresse de protocole Internet (adresse IP), (7) le fournisseur de services Internet du système d’accès et (8) d’autres données et informations similaires qui servent à prévenir les risques en cas d’attaques contre nos systèmes informatiques. En utilisant ces données et informations générales, peoplefone ne tire aucune conclusion sur la personne concernée. Ces informations sont plutôt nécessaires pour (1) diffuser correctement le contenu de notre site web, (2) optimiser le contenu de notre site web ainsi que sa publicité, (3) assurer la fonctionnalité permanente de nos systèmes informatiques et de la technologie de notre site web ainsi que (4) fournir aux autorités judiciaires, les informations nécessaires aux poursuites en cas de cyber-attaque. Ces données et informations collectées anonymement sont donc évaluées statistiquement par peoplefone dans le but d’améliorer la protection et la sécurité des données dans notre entreprise, d’assurer un niveau de protection optimal pour les données à caractère personnel que nous traitons. Cela intervient dans notre intérêt légitime. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données à caractère personnel fournies par une personne concernée.

2. Inscription

La personne concernée a la possibilité de s’inscrire sur notre site web en fournissant des données à caractère personnel. Les données à caractère personnel transmises à peoplefone sont déterminées par le masque de saisie utilisé pour l’enregistrement. Les données à caractère personnel saisies par la personne concernée ne sont collectées et stockées que pour un usage interne à peoplefone et pour ses propres besoins.

L’enregistrement sur la page internet de peoplefone de l’adresse IP attribuée par le prestataire de services internet (ISP) de la personne concernée permet de sauvegarder la date et l’heure de l’enregistrement. Ces données sont stockées afin de prévenir une mauvaise utilisation de nos services et, si nécessaire, faire la lumière sur les infractions commises. À cet égard, nous avons un intérêt légitime dans le stockage de ces données.

L’enregistrement de la personne concernée avec indication volontaire des données à caractère personnel sert à peoplefone pour offrir à la personne concernée des contenus ou des services qui, en raison de leur nature, ne peuvent être proposés qu’aux utilisateurs enregistrés. Nous avons un intérêt légitime dans le traitement des données correspondantes ou celui-ci est effectué dans le cadre de l'exécution du contrat. Les personnes enregistrées peuvent modifier à tout moment les données à caractère personnel fournies lors de l’enregistrement ou les supprimer complètement de la base de données de peoplefone.

3. Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

4. Formulaire de contact / e-mail et chat en direct

Si vous nous envoyez des demandes/informations via le formulaire de contact/offre de demande ou par e-mail, vos coordonnées/informations du formulaire/e-mail, y compris les coordonnées que vous avez fournies, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire ou le chat en direct resteront en notre possession jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer ou que la finalité pour laquelle les données ont été stockées ne soit plus valable. Les intérêts privés ou publics prédominants - en particulier les périodes de conservation - sont réservés.

Avec le widget Tawk.to, Peoplefone utilise un service pour interagir avec la plateforme de chat en direct Tawk.to deTawk.to inc.187 East Warm Springs, Rd, SB298, Las Vegas, NV, 89119 USA. Les utilisateurs peuvent interagir directement via la plateforme de chat en direct pour contacter ou être contactés par l’équipe d’assistance responsable de notre site web.

Les données collectées comprennent : l’historique du chat, l’adresse IP au moment du chat et le pays d’origine. Ces données ne sont pas transmises à des tiers et sont utilisées exclusivement à des fins d’assistance (y compris la documentation des services d’assistance fournis) et de statistiques internes, dans lesquelles nous avons un intérêt légitime.

Tawk.to Widget permet également à peoplefone de suivre en temps réel vos activités d’utilisation sur notre site web.

Pour plus de détails - notamment en ce qui concerne les options de réglage - veuillez-vous référer aux règles de protection des données à caractère personnel de tawk.to : https://www.tawk.to/data-protection/gdpr/

5. Hébergement externe

Ce site web est hébergé par un prestataire de services externe (Hoster). Les données à caractère personnel collectées sur ce site sont stockées sur les serveurs de l’hébergeur. Il peut s’agir, entre autres, d’adresses IP, de demandes de contact, de données de communication et de métadonnées, de données contractuelles, de coordonnées, de noms, d’accès à des sites web et d’autres données générées par un site web. Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure nécessaire pour remplir ses obligations de prestation et suivra nos instructions en ce qui concerne ces données.

L’utilisation de l’hébergeur a pour but d’exécuter le contrat avec nos clients potentiels et existants et est dans l’intérêt légitime d’une prestation sécurisée, rapide et efficace de notre offre en ligne par un fournisseur professionnel.

6. Cloudflare

Nous utilisons le service « Cloudflare » exploité par Cloudflare Inc, 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107, USA.

Cloudflare est un « Content Delivery Network » distribué dans le monde entier avec DNS. D’un point de vue technique, le transfert d’informations entre votre navigateur et notre site web est acheminé par le réseau Cloudflare. Cela permet à Cloudflare d’analyser le trafic de données entre votre navigateur et notre site web et de servir de filtre entre nos serveurs et le trafic de données potentiellement malveillant provenant d’Internet. Cloudflare peut également utiliser des cookies ou d’autres technologies pour la reconnaissance des internautes, mais ils ne sont utilisés que dans le but décrit ici. L’utilisation de Cloudflare est basée sur notre intérêt légitime à fournir notre offre web de la manière la plus sûre et la plus exempte d’erreurs. Vous pouvez trouver plus de détails dans les règlements sur la protection des données à caractère personnel de Cloudflare: https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

7. Cookies

Ce site web utilise des cookies. Vous pouvez trouver plus d’informations sous le lien suivant : https://www.peoplefone.ch/cookies?locale=fr-ch.

Peoplefone utilise le Cookie Consent Management Tool « Cookiebot », un produit de Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Copenhague, Danemark (ci-après « Cybot »). Via Cookiebot, peoplefone vous informe de l’utilisation des cookies sur le site web et vous permet de prendre une décision quant à leur utilisation.

Si vous donnez votre accord pour l’utilisation de cookies, les données suivantes seront automatiquement enregistrées par Cybot :

  • Le numéro IP anonyme de l'utilisateur ;
  • La date et l'heure du consentement ;
  • L'agent utilisateur du navigateur de l'utilisateur final ;
  • L'URL du prestataire ;
  • Une clé anonyme, aléatoire et cryptée.
  • Les cookies autorisés par l'utilisateur (statut de cookie), qui sert de preuve de consentement.

La clé cryptée et l’état du cookie sont stockés sur le terminal de l’utilisateur à l’aide d’un cookie afin d’établir son état pour les visites ultérieures de la page. Ce cookie est automatiquement supprimé après 12 mois.

Nous avons un intérêt légitime dans l’utilisation du Cookiebot. Il s’agit de la convivialité du site web ainsi que du respect des règles de protection des données à caractère personnel. L’utilisateur peut à tout moment empêcher ou mettre fin à la création de cookies et à leur stockage et à son consentement en configurant son navigateur.

8. Google Analytics

Ce site web utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le prestataire est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.

Google Analytics utilise des cookies (voir https://www.peoplefone.ch/cookies?locale=fr-ch). Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Google se réserve également le droit d’utiliser ces cookies ou les données correspondantes à ses propres fins, pour suivre et examiner l’utilisation de cette application, pour générer des rapports sur ses activités et pour les transmettre à d’autres services Google. Google peut utiliser les informations collectées pour contextualiser et personnaliser les annonces dans son propre réseau publicitaire.

L’utilisation de Google Analytics est basée uniquement sur votre consentement. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment (voir https://www.peoplefone.ch/cookies?locale=fr-ch).

9. Google Ads et Google Conversion Tracking

Ce site web utilise les annonces de Google. Google Ads est un programme de publicité en ligne de Google Inc.1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.

Dans le cadre de Google Ads, nous utilisons ce que l’on appelle le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce placée par Google, un cookie pour le suivi des conversions est mis en place. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier personnellement les utilisateurs. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site et que le cookie n’a pas expiré, Google et nous pouvons savoir si l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page.

Le stockage des cookies pour le suivi de conversion est soumis à votre consentement. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment (voir https://www.peoplefone.ch/cookies?locale=fr-ch).

10. YouTube

Notre site web utilise des plugins de la page YouTube exploitée par Google. Le site est géré par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 USA.

Lorsque vous visitez l’un de nos sites utilisant le plugin YouTube, une connexion aux serveurs YouTube est établie. Cela indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l’éviter en vous déconnectant de votre compte YouTube. Nous utilisons YouTube pour que nos offres en ligne puissent être présentées de façon attrayante, ce qui est dans notre intérêt légitime. Pour plus de détails, veuillez consulter la déclaration de protection des données de YouTube : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

11. Google Maps

Cette page utilise le service cartographique Google Maps pour afficher nos partenaires commerciaux. Le fournisseur est Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA.

Les informations de localisation de nos partenaires sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées.

L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et d’une recherche facile des lieux que nous avons indiqués sur le site. Nous y avons un intérêt légitime.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.

XII. Audioconférence et vidéoconférence

Nous utilisons, entre autres, des outils de conférence en ligne (« outil de conférence ») pour communiquer avec nos clients. Les outils de conférence que nous utilisons sont énumérés ci-dessous. Si vous communiquez avec nous par vidéo ou audioconférence via Internet, les données à caractère personnel sont collectées et traitées par nous et le fournisseur de l’outil de conférence.

Les outils de conférence recueillent toutes les données que vous fournissez/préposez pour utiliser les outils de conférence (adresse électronique et/ou numéro de téléphone). En outre, les outils de conférence traitent la durée de la conférence, le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d’autres « informations contextuelles » liées au processus de communication (métadonnées).

En outre, le fournisseur de l’outil de conférence traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Cela comprend notamment les adresses IP, les adresses MAC, les identifiants d’appareils, le type d’appareil, le type et la version du système d’exploitation, la version du client, le type de caméra, le microphone ou le haut-parleur, et le type de connexion.

Si le contenu est échangé, téléchargé ou fourni de toute autre manière dans l’outil, il est également stocké sur les serveurs des fournisseurs des outils de conférence. Ce contenu comprend, sans s’y limiter, des enregistrements en Cloud, des messages instantanés, des photos et des vidéos téléchargées par messagerie vocale, des fichiers, des Whiteboards et d’autres informations partagées lors de l’utilisation de l’outil de conférence.

Pour plus d’informations sur le traitement des données par les outils de conférence, veuillez-vous référer à la déclaration de protection des données de l’outil de conférence concerné.

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour offrir certains services à nos clients. En outre, l’utilisation des outils de conférences sert généralement à simplifier et à accélérer la communication avec nos clients/partenaires, à quoi nous avons un intérêt légitime.

Les données que nous collectons directement via les outils de vidéo et de conférence sont systématiquement supprimées de nos systèmes (voir section XIII).

Nous utilisons actuellement le service « peoplefone MICROSOFT TEAMS » de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 ,USA ainsi que le service « peoplefone MEET » de Veeting AG, Aegertenstrasse 32, CH-8003 Zurich. Vous pouvez trouver plus de détails dans la déclaration de protection des données de Microsoft Teams (https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement) et Veeting (https://www.veeting.com/en/privacy).

Lorsque vous utilisez Microsoft Teams, vous pouvez partager votre statut en ligne avec d’autres utilisateurs de Microsoft Teams. Vous pouvez désactiver cette fonction dans votre espace client.

XIII. Suppression systématique des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que nous recueillons ne seront conservées que pendant la durée nécessaire à l’exécution de la relation contractuelle (de la conclusion à la résiliation d’un contrat) ou aux fins poursuivies avec le traitement et/ou s’il existe une obligation légale de conserver et de documenter ou un intérêt privé ou public prépondérant.

Peoplefone est légalement obligé de conserver les données d’identification jusqu’à six mois après la fin de la relation contractuelle avec le client. En outre, il existe une obligation légale de conserver les documents commerciaux pendant dix ans.

Dès que les données à caractère personnel que nous avons collectées ne sont plus nécessaires aux fins énoncées dans la présente déclaration de protection des données, elles seront, par principe et dans la mesure du possible, supprimées ou rendues anonymes.

XIV. Droits de la personne concernée

Dans le cadre de la loi sur la protection des données applicable et dans la mesure où elle le prévoit, vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations sur les données stockées vous concernant, le droit de faire rectifier les données incorrectes et de demander la suppression ou la limitation du traitement ainsi que la portabilité de vos données à caractère personnel. Sont réservées, les dispositions légales dérogatoires, comme par exemple les obligations légales de stockage. Si vous avez consenti au traitement des données, vous pouvez révoquer ce consentement sans affecter la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à sa révocation. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation des données à tout moment avec effet pour l’avenir. Dans certains cas, nous ne sommes pas autorisés à supprimer complètement les données des utilisateurs en raison d’obligations légales de stockage.

Vous avez aussi le droit d’intenter une action en justice pour faire valoir vos droits ou de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données. L’autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le préposé fédéral à la protection des données à caractère personnel et à la transparence.

Si vous avez des questions concernant le traitement des données à caractère personnel, veuillez-vous adresser à notre personne de contact pour les questions relatives à la protection des données à caractère personnel à l’adresse mail [email protected] (voir ci-dessus).

XV. Modification de la présente déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment et sans préavis la présente déclaration de protection des données. Nous vous informerons de tout changement en publiant la déclaration de protection des données mise à jour sur notre site web. Si la déclaration de protection des données fait partie d’un accord passé avec vous, nous vous adressons par e-mail une déclaration de protection des données actualisée ou nous vous informerons par d’autres moyens. Toute modification apportée sera effective à partir de la date de sa publication sur notre site web.